Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho

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Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho
Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho
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Indicação da Chef Mariana Valentini.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de pêra em lascas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 100 gr de chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Recheio

  1. Colocar todos os ingredientes em um refratário e então no microondas por 3 minutos, mexendo duas vezes dentro desse período.
  2. O calor e o vinho vão amolecer as pêras e derreter o chocolate.
  3. Escorrer a calda ligeiramente e reservar a calda e as pêras.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes iguais.
  2. Coloque metade no fundo de uma forma de fundo removível e aperte ligeiramente com as costas de uma colher.
  3. Coloque então o recheio (sem a calda), espalhe bem e aperte mais um pouco.
  4. Cubra com a outra metade da massa, faça uma leve pressão em cima dela e decore com amêndoas em lascas.
  5. Asse em forno a 180C por mais ou mesmo 20 minutos, ou até começar a dourar dos lados.
  6. Deixe a torta esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

Cozinha: Latina
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Adorei a receita vou fazer!

ester de sousa - em 07/02/2014
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Ingredientes


Eu fiz essa receita, mas acho q deve faltar algum ingrediente, pq ficou seco e dificil de cortar, bem diferente d q eu esperava e olhe q n sou nenhuma cozinheira inexperiente!!!!! Fiquei decepcionada c o resultado.

Keila - em 24/02/2011
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Uma amiga me indicou essa receita e eu adorei.

Dá tranqüilamente pra oito pessoas (uma fatia pra cada).

Mas eu fiz algumas adaptações, pra deixar a receita mais saudável, mais regional e também vegana (ou seja, sem ingredientes de origem animal):

Utilizei farinha de trigo integral e açúcar mascavo;

Substituí a manteiga por uma xícara contendo 80% de óleo e 20% de água;

Utilizei cacau em pó ao invés do chocolate e tomei o cuidado de escolher um chocolate meio amargo sem leite;

Usei castanhas de caju picada ao invés da amêndoa.

Ainda, a calda reservada foi levada ao fogo pra engrossar e servida como acompanhamento.

É um doce fino e muito prático.

Renata Veg Vida - em 20/07/2008
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dEVE SER EXCELENTE. aINDA NÃO FIZ PORQUE GOSTARIA DA RECEITA PARA 8 PESSOAS. SERÁ QUE BASTA DOBRAR OS INGREDIENTES?

arthur - em 22/03/2008
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