Polvo Surrado

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Ingredientes
  • 1 polvo
Como fazer
  1. Muita gente detesta polvo pois acha a carne “borrachenta” e dura.
  2. É que o polvo precisa ser preparado com cuidado, devendo ser “surrado” numa pedra ou então preparado à base do “choque térmico”.
  3. Limpe o polvo retirando a boca (que fica debaixo da cabeça) e o saco de tinta.
  4. Segure o bicho pela cabeça e utilize-o como se fosse um chicote, desferindo golpes contra um chão de cimento ou a pia (o que vai dar muito trabalho para limpar).
  5. O legal é ir até a rua e mandar bala no alfalto, até que o polvo aumente bastante de tamanho.
  6. É verdade.
  7. O polvo estica quando apanha e sua carne fica muito mais macia.
  8. Depois, mergulhar o polvo numa panela cheia de água fervente com sal e limão (pode-se colocar um pouco de gengibre e nabo), por alguns segundos.
  9. Retirar o polvo e colocá-lo debaixo de água fria, corrente, da torneira da pia.
  10. Repetir a operação por 4 vezes e então deixar o polvo ferver por 19 minutos, no fogo baixo.
  11. Daí ele está pronto para ser cortado e usado em Sashimis; para fritar com alho ou utilizar em risotos.
  12. Se você não estiver disposto a surrar o polvo, basta congelar o bicho por pelo menos 48 horas e a carne vai ficar igualmente macia.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Polvo, Receitas de Peixes
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