Polvo Simples e Fácil

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Como fazer
  1. Polvo Simples e Fácil (receita enviada pelo Fórum) Geralmente o que manda na feitura do polvo é a qualidade do mesmo.
  2. Os espanhóis são os melhores, mas muito caros.
  3. Os chilenos também são bons e aqui no Brasil os de Santa Catarina são ótimos.
  4. Existe uma receita simples de polvo: em uma panela grande coloque água, louro, pimenta do reino, cenoura, um dente de alho picadoe uma cebola pequena picada.
  5. Acrescente o polvo bem limpo (sem a cabeça e com os tentáculos bem lavados, pois têm areia.
  6. Cuidado com a bolsa de tinta).
  7. Após ferver a água e deixe por 35 minutos.
  8. Retire o polvo e jogue fora este caldo.
  9. Corte o polvo preservando os tentáculos (inteiros).
  10. Cuidado para não estragar sua pele.
  11. Espere o polvo esfriar para separar os tentáculos.
  12. Em uma outra panela, de preferência de pedra refogue o alho, a cebola, três tomates sem pele, dois pimentões inteiros (um vermelho e outro verde) em tiras alho e azeite.
  13. Coloque o polvo e mexa lentamente até ficar bem dourado.
  14. Acrescente água (não muita) e deixe ferver por mais 20 minutos.
  15. Sirva inteiro com batatas cozidas neste molho.
  16. Decore com salsinha bem picadinha.
  17. Faça a primeira vez e verá que fácil.
  18. Sempre que comprar polvo fresco é bom deixá-lo no congelador por uma semana, pois fica mais macio.
  19. Os espanhóis dizem que seu polvo fica bom em 15 minutos de cozimento, mas o kg está por r$30,00.

Receita indicada por GERALDO CÉSAR A. NETO
Tags: Frutos do Mar, Receitas Fáceis, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Polvo, Receitas Simples
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Este comentário foi relevante? 0

muito bom

Paula Montalvo Mariano - em 29/12/2012
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