Polvo Refogado

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Ingredientes
  • 1,5 kg de polvos pequenos
  • 500g de tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • azeite extra virgem em abundância
  • pimenta do reino
  • sal
Como fazer
  1. Vire o corpo dos polvos pelo avesso e elimine o interior.
  2. Volte o corpo ao normal, tire os olhos e o bico córneo (o pequeno osso situado entre os tentáculos) e lave-os muitas vezes em bastante água corrente.
  3. Coloque bastante azeite numa forma larga ou panela grande que tenha tampa, misture o alho picadoou amassado e esquente em fogo moderado.
  4. Quando estiver bem quente, pegue cada um dos polvos com um garfo grande e mergulhe por 2 a 3 vezes no azeite quente.
  5. Faça esse processo com todos os polvos e coloque-os, provisoriamente, sobre um prato.
  6. Quando tiver fritado todos, escorra uma parte do azeite restante da forma (deverão fica apenas 2 a 3 colheres (sopa), que serão suficientes), e recoloque os polvos.
  7. Tire a pele dos tomates mergulhando-os por instantes em água fervente, elimine as sementes e seque-os.
  8. Corte a polpa em pedaços regulares, junte na forma onde estão os polvos, tempere com sal e um bom punhado de pimenta e misture bem.
  9. Corte, numa folha de papel manteiga, um pedaço 10cm maior que a forma (nos quatro lados), cubra e feche bem com duas voltas de barbante nas bordas.
  10. Coloque a tampa e leve a fogo baixo.
  11. Cozinhe por cerca de 45 minutos mantendo a chama sempre baixa.
  12. No final, tire a tampa, o papel e se o molho estiver muito líquido, reduza-o um pouco.
  13. Misture bastante salsinha picada tire do fogo e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Murilo Lopes Cançado
Tags: Polvo, Cozinha Internacional, Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Salsinha, Frutos do Mar, Papel manteiga, Peixes e Frutos do Mar, Italiana, Azeite, Receitas de Peixes, Alho
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