Polvo

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Ingredientes
  • 1 polvo e como se prepara
Como fazer
  1. Deixe de molho em água fria e vinagre por uns 15 minutos.
  2. Retire com cuidado da água, pois ali fica depositado o excesso de areia.
  3. Tire as peles escuras e a bolsa de tinta.
  4. Bata bem, como se faz com a língua de boi, arremessando-a contra a tábua e não como se faz com os bifes usando martelo de carne.
  5. Enxágüe para tirar prováveis vestígios de areia e esfregue bem com limão, como se estivesse enxaguando.
  6. Afervente o polvo, inteiro ou em pedaços, num caldo aromatizado feito com água, sal, grãos de pimenta, salsinha, cravo e louro por uns 25 minutos.
  7. Depois é só preparar conforme a receita escolhida.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Polvo, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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