Polvo

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Polvo
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Ingredientes
  • 1 polvo limpo de aproximadamente 2 quilos
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ pimenta caiena
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque 1 cebola picada a folha de louro o ramo de tomilho e meia xícara de azeite na panela de pressão.
  2. Refogue tudo, coloque o polvo e preencha a panela de pressão com água até cobrir o polvo.
  3. Tampe a panela e assim que apitar abaixe o fogo entre o máximo e o mínimo, deixe por 30 minutos.
  4. Retire o polvo e coloque-o numa vasilha com gelo para dar o choque térmico.
  5. Numa panela comum coloque mais meia xícara de azeite, refogue a outra cebola e acrescente os tomates pelados, os pimentões a cenoura e a pimenta caiena, todos cortados e sal a gosto.
  6. Deixe ferver por 5 minutos.
  7. Finalmente coloque o polvo cortado em pedaços corrija o sal e deixe ferver por 20 minutos.
  8. Se necessário coloque um pouco do caldo do polvo para manter o molho.

Receita indicada por S Moraes
Tags: Polvo, Pratos principais, Pimentão verde, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeite extra virgem, Azeite, Pimenta caiena, Sal, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Tomilho, Louro, Pimentão vermelho
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