Polvo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg)
  • 06 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão
  • páprica
  • 02 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o polvo e cozinhe em água fervente sem sal por aproximadamente 40 minutos.
  2. Teste-o para ver se está macio.
  3. Limpe e retire as ventosas.
  4. Numa tigela, esprema os sucos de limão acrescente o sal e o azeite de oliva.
  5. Adicione a pimenta-do-reino, salsinha e a cebola picada.
  6. Junte os pedaços de polvo cozidos com o tempero e deixe marinarpor aproximadamente 5 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare uma salada, preferencialmente com folhas de radite, alface crespa.
  8. Depois, basta acrescentar ao polvo e regar com o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Sal, Polvo, Receitas de Peixes, Salsinha, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer