polvo petisqueira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de polvo
  • suco de 3 limões
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 xic de cha de azeite de oliva
  • 3 collheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • sal
  • pimenta do reino
  • orégano
Como fazer
  1. limpe bem o polvo, esfregue-o com suco de limão e coloque em uma panela com agua fervente para cozinhar por 30 min.
  2. Retire o polvo da agua escorra bem.
  3. Corte em pedacinhos.
  4. Refogue o alho no azeite e , quando começar a tomar cor acrescente o polvo picado.
  5. Acrescente metade do coentro, o vinagre, tempere com o sal e deixe no fogo por 2 min.
  6. Tempere com pimenta e orégano e polvilhe o restante do coentro.
  7. Sirva com pão fatiado.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Pratos principais, Polvo, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Vinagre de vinho tinto, Alho, Vinagre, Vinho tinto, Azeite, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer