Polvo Guisado do Avô Zé

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para 4 pessoas
  • 1,5 kg de polvo ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • 1 cebola grande ;
  • 4 tomates ;
  • 3,5 dl de vinho branco ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira sobre a mesa de pedra.
  2. Cortam-se em bocados regulares os tentáculos e o saco.
  3. Introduzem-se em água durante alguns minutos.
  4. Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira sobre a mesa de pedra.
  5. Cortam-se em bocados regulares os tentáculos e o saco.
  6. Introduzem-se em água durante alguns minutos.
  7. Escorrem-se.
  8. Com a cebola picadae o azeite faz-se um refogado pouco apurado ao qual se juntam os bocados de polvo bem escorridos.
  9. Junta-se ainda o tomate, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozer durante 10 minutos.
  10. Rega-se nesta altura com o vinho branco e introduzem-se no tacho a salsa e o dente de alho.
  11. Deixa-se então cozer brandamente, com o recipiente tapado, até o polvo estar macio.
  12. Rectificam-se os temperos e serve-se em prato coberto.
  13. Arroz de Polvo: Para se obter o arroz de polvo acrescenta-se o vinho ou água suficientes para cozer o arroz (o dobro do volume do arroz), já depois do guisado pronto.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Alho, Vinho branco, Receitas de Peixes, Azeite, Frutos do Mar, Polvo
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