Polvo Grelhado com gratinado de shitake.

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Polvo Grelhado com gratinado de shitake.
Polvo Grelhado com gratinado de shitake.
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Ingredientes
  • 300 gr polvo cozido e inteiro
  • 25 gr manteiga sem sal
  • 100 gr shitake
  • 100 gr shimeji
  • 50 gr alho porro
  • 50 ml creme de leite fresco
  • 20 gr parmesão ralado
  • 15 ml de vinho
  • Qb Sal, pimenta do reino moída
  • Qb Ervas:salsinha,tomilho e alecrim
Como fazer
  1. Tempere o polvo com o sal, pimenta, as ervas e o vinho branco deixe descansar por 03 minutos, em seguida grelhe na chapa 03 minutos de cada lado ou ate dourar. em uma frigideira derreta a manteiga e entre com o shitake, o shimeji, e o alho porro, salteie por 04 minutos em seguida some o creme de leite e cozinhe por mais 03 minutos tempere com o sal, a pimenta e as ervas desligue o fogo.
  2. Com auxilio de um aro em um recipiente que possa ir ao forno coloque o salteado de cogumelos dentro do aro e salpique de parmesão e leve ao forno para gratinar.
  3. Montagem: Em um prato disponha o gratinado no centro do prato retire o aro e coloque o polvo por cima decore e sirva.
Cia das Índias
Tels. (12) 3867-6294



Receita indicada por João Sena
Tags: Parmesão ralado, Tomilho, Peixes e Frutos do Mar, Cogumelos, Creme de Leite Fresco, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Alho poró, Frutos do Mar, Gratinados, Parmesão, Queijo Ralado, Churrasco, Pratos principais, Polvo, Creme de leite, Alecrim, Manteiga, Salsinha, Manteiga sem sal
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