Polvo Grelhado com Batatas e Paprica Picante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de tentáculos de polvo
  • 1/2 kg de batatas pequenas
  • 4 cebolas grandes
  • alho a gosto
  • alho-porró a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • manteiga a gosto
  • sal
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
Como fazer
  1. Colocar os tentáculos junto com 2 cebolas cortadas ao meio, em uma panela de pressão com água até cobrir o polvo.
  2. Depois que começar a pegar pressão, aguardar 8 minutos.
  3. Desligar, retirar o polvo,e reservá-lo no freezer por pelo menos 20 minutos.
  4. Colocar as batatas em água fervente até ficar ao dente e reservar.
  5. Picar as 2 cebolas, o alho e o alho-porró.
  6. Colocar em uma frigideira grande:azeite de oliva e manteiga, adicionar a cebola, o alho e o alho-porró, temperarcom sal e pimenta do reino, deixar dourar bastante, em seguida colocar o polvo e deixar dourar.
  7. Neste momento colocar a páprica picante e finalizar.
Ficar atento ao tempo de fervura do polvo que vai variar de 7 a 9 minutos.


Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Nelson Salles Neto
Tags: Espanhola, Picante, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas de Batata, Panela de Pressão, Alho poró, Receitas de Peixes, Azeite, Polvo, Cozinha Internacional, Churrasco, Frutos do Mar, Páprica picante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


O polvo ficou maravilhoso!

Nelson Salles - em 14/04/2016
Vídeos - Como Fazer