polvo frito

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Ingredientes
  • 1,5 kg de polvo
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 copo grande de vinho branco
  • farinha de trigo
  • 3 ovos
  • azeite para fritar
  • Sal
Como fazer
  1. Escolha para esta receita o polvo da parte mais grossa.
  2. Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio.
  3. Corte-o depois aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.
  4. Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco.
  5. Tape o recipiente e deixe marinarpor 4 ou 5 horas.
  6. Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado.
  7. Frite em bastante óleo até dourarem.
  8. Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente.
  9. Sirva, se desejar, com arroz preparado com as pontas mais finas do polvo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Farinha de Trigo, Pratos principais, Frutos do Mar, Azeite, Polvo
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