Polvo Estufado

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Polvo Estufado
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Ingredientes
  • polvo 1200 g
  • cebolas médias 2
  • dentes de alho 2
  • vinho tinto 2,5 dl
  • folhas de louro 2
  • batatas 400 g
  • tomilho
  • farinha Maizena
Como fazer
  1. Numa panela de pressão aqueça o azeite, adicione o alho e a cebola e deixe refogar um pouco.
  2. Junte as folhas de louro e o polvo cortado em cru em rodelas grossas.
  3. Regue com o vinho tinto, tape e deixe cozinhar por 10 minutos após ter começado a ferver.
  4. Coza as batatas com a pele, descasque-as e depois de frias corte-as em quartos de lua.
  5. Junte rodelas de alho francês, leve tudo ao lume com azeite.
  6. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  7. Engrosse o molho de vinho tinto com um pouco de farinha Maizena.
  8. No prato de servir coloque no fundo as batatas e o alho francês e por cima o polvo.
  9. Regue com o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho tinto, Polvo, Peixes e Frutos do Mar, Amido De Milho, Panela de Pressão, Frutos do Mar, Alho, Receitas de Peixes, Tomilho, Louro, Pratos principais
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