Polvo Estufado

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Ingredientes
  • 3 kg de polvo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100ml azeite
  • 50g de margarina
  • 1 kg de tomates maduros
  • sal
  • pimenta
  • 400ml de vinho verde tinto
  • 1 ramo de salsa
Como fazer
  1. Corte o polvo em pedaços regulares e escalde-o em água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra muito bem.
  3. pique a cebolae o alho e leve ao fogo com o azeite e a margarina.
  4. Quando a cebola estiver transparente, junte o polvo e o tomate pelado e sem sementes, cortado em cubos.
  5. Tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 15 minutos.
  7. Junte o vinho e o ramo de salsa.
  8. Tampe novamente e deixe cozinhar até o polvo estar macio.
  9. Sirva com fatias de pão frito em óleo e acompanhe com batatas cozidas polvilhadas de salsa.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Pratos principais, Azeite, Portuguesa, Alho, Cozinha Internacional, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Polvo
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