Polvo Ensopado

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Ingredientes
  • 2 polvos de 1/2 Kg cada
  • 1/2xícara de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de ervas aromáticas ( bouquet garni )
  • 1 xícara de conhaque
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho branco
  • sal e pimenta do reino.
Como fazer
  1. Com os polvos já limpos.
  2. Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 min.
  3. Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
  4. À parte, coloque numa panela o óleo. junte a cebola, o alho picadoe a salsa.
  5. Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
  6. Deixe dourar, mexendo bem.
  7. Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
  8. Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
  9. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
  10. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
  11. Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
  12. Sirva a seguir.
  13. Receita enviada por Fábio Camargo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Conhaque, Vinho branco, Pratos principais, Bouquet garni, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Alho, Extrato de tomate, Polvo
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