Polvo em rodelas com coentro frito

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Polvo em rodelas com coentro frito
Polvo em rodelas com coentro frito
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Ingredientes
  • 3 tentáculos médios de polvo,
  • 1 col. (sopa) de sal grosso,
  • 250 g de shimeji branco limpo,
  • folhas picadas de 2 ramos de coentro,
  • 1/2 xíc. de saquê doce,
  • 2 col. (sopa) de molho de ostra,
  • 1 col. (chá) de sal,
  • agrião e folhas fritas de coentro para acompanhar,
  • 5 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem,
  • 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora.
Como fazer
  1. Lave tentáculos, junte no comprimento e amarre.
  2. Estique-os em assadeira e espalhe sal grosso.
  3. Congele (2 horas).
  4. Cozinhe shimejis 1 min em 1 litro de água.
  5. Escorra.
  6. Passe-os por água fria e ponha em tigela.
  7. Junte coentro, saquê, molho de ostra e sal. Reserve.
  8. Lave tentáculos.
  9. Cozinhe em 1 litro de água por 1 hora.
  10. Escorra.
  11. Embrulhe firmemente tentáculos amarrados e esticados em filme plástico.
  12. Congele (2 horas).
  13. Sirva em rodelas com shimeji sem marinada, agrião e coentro frito.
  14. Regue com azeite e polvilhe pimenta-do-reino.
Fonte: Revista Caras


Receita indicada por João Sena
Tags: Polvo, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Molho de ostra, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Saquê, Agrião, Sal, Pratos principais, Frutos do Mar, Azeite
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