Polvo do mediterrâneo

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Polvo do mediterrâneo
Polvo do mediterrâneo
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Ingredientes
  • polvo, 1
  • cebola, 2
  • cenoura, 2
  • alho-porro, 1
  • suco de laranja, 1 xícara de (chá)
  • óleo de milho, 150 ml
  • erva-doce, 1 colher de (chá)
  • fermento em pó, 1 colher de (sopa)
  • Molho:
  • caldo do cozimento do polvo, a gosto
  • flocos de alho, a gosto
  • Acompanhamento:
  • batata, 4
  • azeite, 100 ml
  • sal, 30 g
  • ramo de alecrim, 1 unidade
Como fazer
  1. Leve o polvo para cozinhar m panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-porro), sem líquido por 10 minutos; logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.
  2. Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.
  3. Leve ao fogo para reduzir.
  4. Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.
  5. Para o acompanhamento: corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.
  6. Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.
  7. Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alecrim, Azeite, Óleo de milho, Receitas de Peixes, Erva doce, Polvo, Laranja, Alho poró, Fermento químico em pó, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Panela de Pressão
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Este comentário foi relevante? 4

onde entra o fermento e o suco de laranja


nessa receita do polvo mediterrâneo, onde entra o fermento e o suco de laranja????

Magali Maione - em 30/04/2014
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receita confusa


A receita é confusa, pois os ingredientes descritos não aparecem todos na forma de preparo. Mas fiz mesmo assim, seguindo os passos conforme descrito na forma de preparo e eliminando os ingredientes que não foram descritos, acrescentei um pouco de sal e pimenta ao polvo. O sabor ficou sensacional!

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solicitação


começando a pressão, conta-se 10 m e deixa a pressão sair naturalmente ou, em seguida, tira a pressão com a panela debaixo d ´água, p. ex

gloria - em 23/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nezio Cabral - 24/03/2013 Olá.

Retira-se da pressão, pois ele estará no ponto, isto é, 'al dente'. Se quiser um pouco mais cozido, conte mais 3 minutos e aproveite essa delícia.

Nezio.
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