Polvo de vinagrete

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Ingredientes
  • * 1 polvo de 1 kg
  • * 8 hastes de cebolinho picadas
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 1 cebola média picada
  • * 2 tomates picados
  • * 1/2 chávena de água
  • * 1/2 chávena de azeite
  • * 1/4 chávena de sumo de limão
  • * 1 colher de vinagre de estragão
Como fazer
  1. Bata bem o polvo com a parte lisa de um martelo de carne ou com um rolo de massa.
  2. Lave bem o polvo, leve ao lume e cozinhe até ficar bem tenro.
  3. Tire do lume, escorra, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.
  4. Numa tigela grande, junte o cebolinho picado, os alhos, a cebola picadinha, o sumo de limão, o vinagre, o tomate picado (sem sementes) e o azeite.
  5. Junte o polvo e junte.
  6. Cubra e coloque no frigorífico.
  7. Na hora de servir, se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros picados.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Vinagre de estragão, Alho, Pratos principais, Vinagre, Receitas de Peixes, Polvo, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Vinagrete, Estragão
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