Polvo de Cebolada

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Ingredientes
  • 2 kg de polvo
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 180 g de tomate pelado
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de Salsa picada
  • Sal, pimenta e óleo q.b.
Como fazer
  1. Coza o polvo numa panela de pressão em água temperada com sal, pimenta e louro, durante 20 minutos.
  2. Descasque as cebolas e os alhos, lave-os, corte-os em rodelas e refogue-os em azeite.
  3. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos, frite-as e escorra-as em papel absorvente.
  4. Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços e adicione-os ao refogado.
  5. Pique o tomate e junte-o ao refogado.
  6. Envolva bem e adicione o vinho.
  7. Deixe estufar em lume brando por cerca de 5 minutos.
  8. Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e rectifique os temperos.
  9. Deixe apurar um pouco e polvilhe com Salsa picada.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Alho, Azeite, Panela de Pressão, Polvo, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Cebola, Vinho tinto, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Tomate pelado
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