Polvo Crocante

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Ingredientes
  • * 1 polvo de mais ou menos 2 kg de peso, limpo e amaciado.
  • * 6 lts de água fervente, temperada com sal e 100 ml de vinho branco.
  • * 2 camarões rosa, grandes, com casca
  • * 3 ramos de alecrim fresco
  • * 100 ml de azeite de oliva
  • * 250 g de batatas pequenas, previamente cozidas al dente
  • * Pesto de manjericão
  • * Tapenade de azeitonas (azeitonas verdes e pretas processadas com alcaparras, anchovas, um toque de vermute ou conhaque, alho e azeite de oliva)
  • * Salsa fresca picadinha
  • * Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. * Cozinhe o polvo em abundante água fervente, por aproximadamente 40 minutos.
  2. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
  3. * Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
  4. * Em outra frigideira, doure os camarões temperando-os com sal.
  5. * Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco.
  6. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
  7. * Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
  8. * Sobre as batatas, coloque a tapenade.
  9. * Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarõesgrelhados.
  10. * Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto de salsinha.
  11. * Porção para duas pessoas Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.

Receita indicada por josé neves
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