polvo confit sobre salada morna de quinua, limão siciliano

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Ingredientes
  • :
  • 700 gramas de polvo limpo
  • Para marinar
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de suco de limão
  • Azeite de ervas
  • 1 galho de alecrim
  • 1 col de sopa de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/2 col de sopa de pimenta preta
  • 1 folha de louro
  • Para a guarnição:
  • 100 gramas de tomate cereja assados
  • 300 gramas de quinua cozida
  • 1 colher de sopa de cebola
  • meia colher de sopa de alho
  • manjericão desfolhado a gosto
  • raspas de limão siciliano a gosto
  • suco de limão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta moída a gosto
Como fazer
  1. Para marinaro polvo junte 200 ml de vinho branco, 2 dentes de alho, 1 cebola e 50 ml de suco de limão.
  2. Deixe o polvo marinarde um dia para o outro.
  3. Se não puder, deixe por pelo menos duas horas.
  4. Em seguida cozinhe o polvo no azeite de ervas, alho e uma folha de louro, por três horas no fogo baixo.
  5. Modo de fazer a salada morna: Em uma frigideira, doure meio alho e meia cebola no óleo.
  6. Em seguida coloque a quinua e um pouco de caldo de frango.
  7. Tirar a frigideira do fogo e colocar tomate assado, manjericão, raspas de limão e sal.
  8. Colocar a salada em um prato e o polvo em cima, finalizando com azeite e pimenta dedo de moça.
  9. Decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alecrim, Tomate cereja, Suco de limão, Saladas, Azeite, Tomilho, Quinoa, Receitas com Suco de Fruta, Caldo de Frango, Polvo, Sal, Entradas, Sopa de cebola, Frutos do Mar, Pimenta preta, verão, Louro, Mistura para sopa, Limão siciliano, Alho, Limão, Raspas de limão
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