Polvo com arroz e brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 Polvos com aproximadamente 700g cada um
  • 2 xícaras de arroz de boa qualidade
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 a 3 maços de brócolis(depende do tamanho)
  • pimenta do reino moída na hora(se gostar)
  • azeite
Como fazer
  1. Limpe e lave bem os Polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3cm e reserveLavar bem o arroz e deixe escorrendoLavar a cortar os brócolis Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas.
  2. Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora.
  3. Agora vamos amaciar o Polvo: Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto.
  4. Motivo:O fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha.
  5. Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz.
  6. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida coloque o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicione o polvo e o brócolis e misture tudo, em seguida adicione a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começae a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal.
  7. Quando a aroz estiver solto e macio é só degustar.
  8. Por: ALEXANDRE MACEDO.

Receita indicada por João Sena
Tags: Frutos do Mar, Verduras, Brocolis, Arroz, Alho, Acompanhamentos, Azeite, Polvo, Amidos, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer