Polvo assanhado

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Polvo assanhado
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Ingredientes
  • 2 kg de polvo já limpo e tratado
  • 1 litro de água
  • 1 cebola grande ou três menores
  • Para o molho:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou à Juliana
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou à Juliana
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 10 dentes de alho laminados
  • 1 maço de Salsa picada
  • 200 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo somente com água e cebola.
  2. Deixe cozinhar por 40 min.
  3. Escorra e reserve até que esfrie.
  4. Corte os tentáculos no tamanho desejado.
  5. Você pode tirar a pele, se quiser.
  6. Prepare o molho.
  7. Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 min.
  8. Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
  9. Para o molho: Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado.
  10. Depois, adicione os pimentões.
  11. O segredo é não deixá-los muito cozidos.
  12. Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos.
  13. Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Frutos do Mar, Panela de Pressão, Creme de Leite, Polvo, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Pimentão amarelo, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Leite de Coco, Azeite
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