Polvo ao molho de manteiga

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Ingredientes
  • 1,5kg de polvo
  • Caldo:
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 alho-porró
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • sal
  • Molho de manteiga:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de alcaparra
  • sal e pimenta
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 limões
Como fazer
  1. Limpe e lave bem o polvo.
  2. Coloque-o numa panela grande, juntamente com o vinho, o cheiro-verde, o louro, a cenoura raspada, a cebola cortada ao meio, o alho-porró, a pimenta em grão e o sal.
  3. Cubra com água fria e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, por 15 a 20 minutos, conforme o tamanho.
  4. Deixe o polvo esfriar dentro do caldo.
  5. Coe o caldo do cozimento e reserve meia xícara das de chá.
  6. Dentro de uma panela pequena, derreta a manteiga até que ela fique escura.
  7. Afaste a panela do fogo e junte, lentamente o vinagre e o caldo reservado.
  8. Acrescente as alcaparras e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  9. Volte o molho ao fogo apenas para aquecer e despeje sobre o polvo.
  10. Polvilhe sobre ele Salsa picadae sirva com os limões cortados em gomos e batatas inglesas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Limão, Peixes e Frutos do Mar, Alho poró, Louro, Vinho branco seco, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre, Receitas de Peixes, Alcaparra, Polvo, Cheiro verde, Frutos do Mar, Pratos principais
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