Polvo ao azeite de Páprica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Azeite de Páprica:
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Polvo:
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 150 g de polvo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Azeite de Páprica: Misture todos os ingredientes, coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 1 dia. Reserve.
  2. Polvo: Coloque o polvo em uma panela e cubra com água.
  3. Junte o salsão, a cebola, e o açúcar e cozinhe até o polvo amolecer (aproximadamente 40 minutos).
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque o polvo em um prato de servir com as batatas ao lado.
  6. Tempere com o azeite de páprica reservado.
  7. Polvilhe com sal grosso e sirva.
  8. Bom apetite.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Polvo, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Alho, Receitas com Talos, Receitas de Peixes, Receitas com Azeite, Pratos principais, Extrato de tomate, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer