Polvo ao alho e óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 polvo médio inteiro (limpo - pronto para cozinhar)
  • 5 cebolas grandes
  • 500 ml de água quente
  • 1 cabeça de alho
  • quanto baste de óleo
Como fazer
  1. pegue o polvo inteiro e coloque-o numa panela com a água quente, 3 cebolas inteiras e 2 cortadas em quatro pedaços.
  2. Tampe e espere até o polvo amolecer, ele tem que ficar bem mole, onde o próprio garfo "corte" seus pedaços.
  3. (é um bom tempo de cozimento - depende do fogo).
  4. Quando ele estiver bem cozido, ou seja, bem mole; corte os pedaços em rodelas, cubos.
  5. Aqueça o óleo e acrescente o alho picado amassado ou espremido; passe rapidamente no óleo, sem deixar torrar e coloque o polvo cortado; refogue e pronto.
  6. Sirva seus convidados com essa deliciosa entrada.

Receita indicada por Aíze Suze
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Polvo, Alho, Frutos do Mar, Sem Tomate, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer