Polvo Alla Risacca

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Como fazer
  1. Polvo Alla Risacca Ingredientes - 1,5 kg de polvo - 2 xícaras (chá) de vinho branco - 1/2 limão espremido - 3 batatas grandes cortadas em quartos - azeite de oliva extra virgem - salsinha fresca picada - sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência) Modo de Preparo Coloque o polvo em uma caçarola com o vinho branco e o limão.
  2. Cubra com água, leve ao fogo médio, e cozinhe até ficar macia.
  3. É importante verificar freqüentemente, pois o tempo de cozimento varia conforme o polvo.
  4. A seguir, cubra e retire do fogo, deixando esfriar à temperatura ambiente.
  5. Enquanto o polvo está esfriando, cozinhe as batatasaté amaciarem.
  6. Tire do fogo, descasque e corte em pedaços não muito pequenos.
  7. Coloque em uma tigela e adicione a salsinha e o azeite de oliva para revestir levemente.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Assim que estiver frio, separe os tentáculos do polvo da cabeça e corte em pedaços de uns 5 centímetros.
  10. Corte também a cabeça em pedaços do mesmo tamanho.
  11. Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  12. Arrume os pedaços de polvo em pratos individuais, regue-os com o azeite extra virgem.
  13. Acrescente as batatas ao lado e sirva em seguida.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Polvo
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