Polvo à "Zé da Massa"

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Polvo à 'Zé da Massa'
Polvo à 'Zé da Massa'
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Ingredientes
  • 1 Polvo ( 2,5 - 3 kg)
  • 6g Páprica picante
  • 200 ml azeite extra-virgem (bom)
  • 1/2 xicara de vinagre branco.
  • 1 pimentão amarelo em tiras(frito e retirada a pele)
  • 1 pimentão vermelho em tiras(frito e retirada a pele)
  • 30 0vos de codorna cozidos e descascados
  • 1 cebola cortada em rodelas na faca
  • ½ cebola cortada fina
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 Batatas em rodelas - dois dedos de espessura -cozidas (ao dente)
  • Azeitonas verdes recheadas
  • Pimentas biquinho.(sem ardência)
Como fazer
  1. Gelar o polvo por 3 horas no freezer.
  2. (quebrar fibras) Colocá-lo numa panela de pressão com1 litro d’água já fervendo,1 cebola e sal a gosto,tampar e deixar por 10 min.
  3. ,despressurizar, abrir e verificar maciez.
  4. Qdo. macio cortá-lo em pedaços de 3 dedos e dispo-los na travessa.
  5. Salpicar um pouco da páprica e adicionar o alho picadoe 100 ml de azeite.
  6. Colocar por cima do polvo a cebola em rodelas, salpicar páprica.
  7. Em uma vasilha adicionar 100 ml de azeite , ½ xícara de vinagre e o restante da páprica,e nessa mistura deixar por 2 horas a cebola fina.
  8. Retirar a cebola e untarnessa mistura as batatas, dispor as batatas em volta da travessa,colocando por cima das batatas a cebola fina.
  9. Dispor na travessa as azeitonas, os ovos , a pimenta e os pimentões e regá-los com a mistura de páprica, vinagre e azeite.
  10. Consuma no dia seguinte.


Fotos por: José Receita indicada por José Paulo Neves
Tags: Pimentão vermelho, Polvo, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Codorna, Frutos do Mar, Pimentão amarelo, Alho, Páprica picante, Azeite, Vinagre Branco, Pratos principais, Azeitona verde, Panela de Pressão, Azeitona
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Muito boa esta receita!!! Quem criou entende do assunto!!!

Priscila - em 22/11/2012
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