Polvo à moda Ricardo Brites

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Como fazer
  1. Polvo à moda Ricardo Brites - 2 kg de polvo fresco - 2 cebolas grandes descascadas - 250 g de palmito - 200 g de champignon - 6 dentes de alho picados - 1 lata de molho de tomatepronto tradicional - 2 xícaras de café de azeite de oliva de boa qualidade - Salsa e cebolinha a gosto - Sal a gosto Limpe o polvo, retirando tudo o que se encontra em seu interior.
  2. Em uma panela de pressão coloque o polvo já limpo e as duas cebolas grandes descascadas.
  3. Sem adicionar água, feche a panela de pressão e leve-a ao fogo por 40 minutos.
  4. É fundamental que não se adicione água a fim de que o polvo fique macio e possa ser cortado até mesmo com o garfo (na verdade, esta forma de cozinhar o polvo é a única que garante a sua maciez.
  5. ).
  6. Após os quarenta minutos retire a panela do fogo e separe o polvo da água que deverá estar preenchendo quase a metade da panela.
  7. O polvo deverá ser cortado em pedaços pequenos e cilíndricos.
  8. A parte referente à cabeça deverá ser cortada em tiras.
  9. A pele, muito fina, e as ventosas poderão não ser usadas, caso se deseje.
  10. Idealmente tudo deverá ser utilizado.
  11. Colocar sobre o fogo uma panela grande e deixá-la aquecendo por alguns instantes.
  12. Colocar uma xícara (de café) de azeite e refogar o alho picado.
  13. Acrescentar a salsa e a cebolinha.
  14. Acrescentar o molho em lata e aguardar que ferva.
  15. Coloque agora a metade da água, ou pouco mais, e da cebola, picada, que restaram na panela após a cocção do polvo.
  16. Após ferver acrescentar o palmito, o champignon picado e o sal.
  17. Finalmente acrescente o polvo, espere ferver e coloque a outra xícara de azeite.
  18. Mexa bem e desligue o fogo.
  19. Está pronto ! Agora é só servir acompanhado por arroz branco e uma boa salada.

Receita indicada por Ricardo Seixas Brites
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Panela de Pressão, Pratos principais, Polvo, Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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