Polvo à Moda

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Ingredientes
  • 3 kg de polvo
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • Molho
  • quanto baste de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde batido(s)
  • 2 unidade(s) de cebola batida(s)
  • quanto baste de champignon em conserva em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de coentro desidratado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de ervas frescas
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer

Molho

  1. Limpe bem o polvo, coloque numa panela grande com a cebola, e cubra com água, cozinhe até que a cebola esteja macia.
  2. Retire da panela, deixe esfriar e fatie o polvo em rodelas não muito finas. Reserve.
  3. Para o Molho: numa panela grande, frite o alho no azeite, sem dourar.
  4. Coloque a cebola, o champignon fatiado, o molho de tomate e todos os temperos.
  5. Acrescente o polvo e misture bem, em seguida junte o requeijão e o creme de leite, misture bem, experimente o sal e corrija.
  6. Deixe ferver, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, por uns 10 a 15 minutos, para pegar bem o gosto.
  7. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Rodrigues Carneiro
Tags: Caldo de frango, Ervas frescas, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Noz moscada, Requeijão, Shoyu, Salsinha, Pratos principais, Frutos do Mar, Polvo, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Coentro, Brasileira, Azeite, Champignon em conserva, Pratos principais, Receitas com Caldo, Molho de tomate, Molho de soja, Tomilho
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