Polvo à lagareiro

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • 1 kg de polvo já limpo
  • 4 litros de água (aproximadamente)
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 400 g de batatas inteiras, cozidas (rapidamente) com a casca
  • 200 ml de óleo de oliva
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 8 azeitonas verdes fatiadas
  • 4 raminhos de coentro fresco.
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque o polvo, a água, o vinho branco, a cebola, os grãos de pimenta e o sal.
  2. Leve ao fogo e deixe o polvo cozinhar por cerca de 2 horas, até ficar macio.
  3. Corte o polvo em pedaços, no sentido do comprimento.
  4. Numa caçarola, coloque as batatas com casca, junte o polvo, regue com o óleo de oliva, distribua as fatias de alho, as azeitonas e leve ao forno médio por cerca de 8 minutos.
  5. Depois de pronto, coloque os raminhos de coentro fresco e sirva.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Coentro, Polvo, Azeitona verde, Pratos principais, Sal, Receitas de Peixes, Frutos do Mar
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