Polvo á lagareiro

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Polvo á lagareiro
Polvo á lagareiro
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Ingredientes
  • 1 polvo cerca de 2 kg ( o meu um pouco mais pequeno1,300Kg)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • azeite
  • batatas pequenas
Como fazer
  1. Na panela de pressão coloque num pouquinho de azeite, a cebola as rodelas e o polvo.
  2. Tape e coloque a cozer por cerca de 30 minutos.
  3. (O polvo coze na propria agua que larga).
  4. Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro de forno, tempere com bastante sal, e leve a assar até ficarem macias em forno a 200º, mais ou menos 30 minutos.
  5. Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços e coloque num tabuleiro de forno de preferencia de barro, tempere com sal a gosto, cebola picadaos alhos picados a folha de louro e regue com bastante azeite.
  6. Em volta coloque as batatas esmurradas e leve ao forno por mais 10 minutos.
  7. Retire e polvilhe com coentros.
  8. Sirva imediatamente.
Cozinha Tradicional Portuguesa


Receita indicada por conceição coelho
Tags: Alho, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Receitas de Peixes, Pratos principais, Frutos do Mar, Azeite, Panela de Pressão, Polvo
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