Polvo à Lagareiro

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Polvo à Lagareiro
Polvo à Lagareiro
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Ingredientes
  • 1 polvo de 2kg eviscerado
  • azeite
  • 8 batatas pequenas
  • pimentão vermelho ou amarelo
  • cebola
  • azeitonas pretas
Como fazer
  1. Preparo do polvo - 1ª etapa: Limpe bem o polvo e tome cuidado para que não fique nada de areia.
  2. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  3. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio (cerca de 30 a 40 minutos).
  4. Escorra e reserve.
  5. 2ª etapa: Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta.
  6. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha.
  7. Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.
  8. Pegue oito batatas pequenas, lave bem e não descasque.
  9. Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias.
  11. Pegue um pimentão vermelho(ou amarelo), tire as sementes e corte-os em fatias grossas.
  12. Descasque a cebola e corte em quatro pedaços.
  13. Disponha em uma forma e regue com azeite.
  14. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias.
  15. Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal.
  16. Amasse-as, com um leve murro, para que elas estourem as beiradas.
  17. Disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima.
  18. Enfeite com os pimentões e com as cebolas.
  19. Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Figueira Restaurante
Tags: Culinária Popular, Azeite, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Polvo, Azeitona, Receitas de Peixes, Brasileira, Churrasco, Pimentão vermelho
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