Polvo a la Pietro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Polvo a la Pietro - 2 quilos de polvo de boa qualidade - 1 xícara de azeite extra virgem - 1 pimentão vermelho - 1 pimentão verde - 1 pimentão amarelo - 2 Cebolas grandes - 3 Cenouras madias - 4 Batatas grandes cortadas ao meio - 1 Xicara de azeitonas pretas pequenas(aquela que se usa em pizzas) - Salsinha a gosto - Sal e pimenta a gosto Coloque o polvo inteiro dentro de uma panela grande,junte as cebolas inteiras descascadas,coloque uma pequena pitadinha de sal,não há necessidade de colocar agua,caso ache necessario acrescente meia xicara,se o polvo estiver bem fresco soltara mais agua o que o fara mais saboroso e macio.
  2. Quando as cebolas estiverem murchas,espete o polvo ,ele deve estar firme,porem cozido.
  3. Separe-o da agua e corte-o em pedaços grandes,ou como desejar.
  4. Na mesma panela coloque as batatas,e as cenouras pra cozinhar tempere a gosto.
  5. Quando os legumes estiverem cozidos,acrescente o polvo já em pedaços,e os pimentões em rodelas finas,coloque a salsa,e a xicara de azeite.
  6. Deixe no fogo por mais uns 20 minutos,depois acrescente as azeitonas pretas.
  7. Polvilhe com um pouco de salsa cortadinha e sirva como prato principal acompanhao de arroz em branco.
  8. E é claro de um bom vinho branco.
  9. Buona apetitte.

Receita indicada por Gislaine Aparecida Alves Ramos
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Polvo, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer