Polvo a lá Gallega

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Polvo a lá Gallega
Polvo a lá Gallega
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Receita indicada por Pepita Rodriguez. Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos. Editora Melhoramentos.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de polvo grande(s)
  • quanto baste de páprica picante
  • quanto baste de flor do(e) sal
Como fazer
  1. Deixe o polvo pelo menos dois dias no freezer para quebrar as fibras.
  2. Deixe-o descongelar.
  3. Jogue em uma panela de água fervendo, com uma cebola inteira e duas folhas de louro, para um choque térmico deixando-o ferver por uns dois minutos.
  4. Tire novamente o polvo da panela e mergulhe-o em uma bacia de água gelada.
  5. Coloque de novo pra ferver por mais 1 hora.
  6. Corte em lâminas finas e tempere com flor do sal e a páprica.
  7. Sirva quente com rodelas de batatas cozidas.

Cozinha:
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Polvo, Pratos principais, Receitas de Peixes, Flor de sal, Páprica picante
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