Polvo à Galega

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Ingredientes
  • 2 litros de água com sal
  • 1 1/2 colherinha de bicarbonato de sodio
  • 1 polvo grande, já limpo
  • 12 cebolas pequenas
  • 12 batatas pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de páprika picante
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque água com sal e bicarbonato.
  2. Esquente até ferver.
  3. Jogue o polvo de cabeça na água.
  4. Quando as pernas se enrolarem sobre elas mesmas, empurre o resto do polvo para bem dentro da panela.
  5. Cozinhe em panela bem tampada, por aproximadamente 1 hora ou até que ao espetá-lo com um garfo, note que o polvo está macio.
  6. Se a água evaporar durante o cozimento, vá acrescentando mais água fervendo.
  7. Quando o polvo estiver mais macio tire-o da panela e coloque-o em uma travessa funda, até que esfrie.
  8. Na mesma água do polvo cozinhe as batatase cebolas, até amaciarem.
  9. Retire da panela e reserve.
  10. Com uma tesoura de cozinha corte o polvo em pedaços regulares. Reserve.
  11. À parte, amasse os dentes de alho com o azeite e a páprika, até formar uma pasta suave e fina.
  12. Escorra a água que ficou na travessa.
  13. Coloque ao redor as batatas e as cebolas.
  14. Jogue por cima do polvo o molho de alho com azeite.
  15. Deixe o polvo neste molho por umas três horas, em lugar fresco, mas não na geladeira.
  16. Sirva o prato à temperatura ambiental.
  17. Rende de 4 a 6 porções.
  18. Obs: O polvo não deve cozinhar mais que o necessário, para que não se torne como uma borracha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Polvo, Receitas de Peixes, Bicarbonato de sódio, Frutos do Mar, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Alho
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