Polvo à Escabeche

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de polvo cozido(s) e picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 1 1/2 copo(s) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 200 ml de vinagre de vinho branco
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas.
  2. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto.
  3. Junte a cenoura e espere mais 1 minuto.
  4. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo.
  5. Deixe a panela esfriar tampada.
  6. Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira.
  7. Sirva, com rodelas de pão francês.
  8. Dicas : Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água.
  9. Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.
Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água.
Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Murilo Goulart
Tags: Tomate, Azeite, Frutos do Mar, Panela de Pressão, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Cenoura, Polvo, Brasileira, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Culinária Popular, Vinagre, Vinagre branco
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Boas informações


Entrei aqui para conhecer receitas de polvo e acabei por ver muito mais e muito bom.

Obrigado

Passamana - em 28/03/2013
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Polvo à Escabeche


Simplesmente maravilhosa, nao é dificil

valeria Marina Franciscatto - em 18/09/2010
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