polvo à  lagareiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de polvo limpo
  • 4 litros de água aproximadamente
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 400 gr de batatas inteiras cozidas com casca
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 8 azeitonas verdes fatiadas
  • 4 ramimhos de coentro fresco
  • grãos de pimenta do reino
  • sal qb
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque o polvo, a água, o vinhobranco, a cebola, os grãos de pimenta o sal.
  2. Leve ao fogo deixe cozinhar por cerca de i hora e meia ao ate o polvo ficar macio.
  3. Corte o polvo em pedaços.
  4. Em uma caçarola coloque as batatas com casca, junte o polvo, regue com azeite de oliva, distribua as fatias de alho, as azeitinas e leve ao forno médio por 8 minutos.
  5. ] Reire do forno decore com raminhos de coentro e sirva.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeitona verde, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Pratos principais, Coentro, Receitas de Peixes, Polvo, Azeitona, Frutos do Mar, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer