Polpettone Saboroso feito de sobras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de sobras de carne cozida
  • 150g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, coppa)
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
  • 2 ovos
  • 100g de toucinho ou bacon
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura.
  3. Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme.
  5. Molde a massa no formato de um polpettone.
  6. Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente.
  7. Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untadocom azeite de oliva, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
  8. Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.
receitas terra


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Receitas com Sobras, Toucinho, Mortadela, Tomilho, Alho, Carne, Bacon, Azeite de oliva, Pratos principais, Presunto, Azeite, Manjerona, Receitas de almôndega, Carne de Porco, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer