polpettone

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Ingredientes
  • IngredientesPara o polpettone:
  • 1 pão amanhecido molhado no leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite para molhar o pão
  • 500 g de carne moída (alcatra / coxão mole)
  • 200 g de calabresa ralada grosso (1 gomo)
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados e temperados com sal
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 pitada de coentro em pó
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
  • Para o recheio:
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso para rechear
  • Para empanar
  • 4 claras de ovo ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para cobertura:
  • Molho de tomate de sua preferência para cobrir o
  • polpettone
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Queijo mussarela ralada a gosto
  • Para o molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Alho, cebola e ervas picadas a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
Como fazer
  1. Modo de PreparoPara o polpettone: Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.
  2. Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.
  3. Esprema os pães e junte à carne temperada. Reserve.
  4. Para empanar Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.
  5. Para rechear, empanare fazer a cobertura: Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.
  6. Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).
  7. Alise.
  8. Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.
  9. Cubra com a segunda porção da mistura de carne.
  10. Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos.
  11. Passe os dois lados do polpettone nas clarasde ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.
  12. Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).
  13. Escorra sobre papel absorvente.
  14. Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.
  15. Retire do forno, cubra com molho de tomatede sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão raladoe salsinha picada.
  16. Leve ao forno a 180ºC até gratinar.
  17. Para o molho de tomate Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomatepronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
  18. • Categoria:Carnes • Comida: Italiana • Tempo de Preparo: 45 min • Tipo de Preparo: Assados • Preço: R$14,00 • Rendimento: 2 porções.

Receita indicada por karine mayer
Tags: Parmesão, Carne Moída, Carne, Farinha de rosca, Clara de ovo, Hambúrguer, Linguiça calabresa, Coentro, Empanados, Mussarela, Gratinados, Queijo Ralado, Alho, Coxão mole, Farinha de Trigo, Vinho tinto, Pratos principais, Tempero pronto, Receitas de Almôndega, Parmesão ralado, Farinha de mandioca, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Alcatra
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