Polpettone

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Ingredientes
  • 300 gr de alcatra moída(s)
  • 200 gr de salsicha moída(s)
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/4 lata(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja para fritar
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer

Molho

  1. Numa tigela média,junte a carne, a salsicha, o alho, o creme de leite, o ovo e o sal e misture bem.
  2. Unteas mãos com óleo e modele esta mistura de modo a obter um bolo oval de aproximadamente 16 cm de comprimento. Reserve.
  3. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo, junte o bolo de carne e frite, virando-o vêz em quando até ficar todo bem dourado;(cerca de 15 minutos).
  4. Tire a panela do fogo.
  5. Com uma escumadeira, retire o bolo do óleo, escorra sobre papel toalha e mantenha aquecido.
  6. Em outra panela média, em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga e no óleo, mexendo de vêz em quando, até ficar macia.
  7. Acrescente o vinagre e deixe evaporar (aproximadamente 1 minuto).
  8. Adicione o catchup,a farinha dissolvida na água e o sal, mexendo até ficar levemente espesso.
  9. Transfira para uma travessa e por cima coloque o bôlo da carne.
  10. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Alcatra, Salsicha, Pratos principais, Catchup, Carne, Óleo de soja, Manteiga, Ovo, Farinha de trigo, Receitas de almôndega, Vinagre, Brasileira, Culinária Popular
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