Polpettone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polpettone
Polpettone
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sal e pimenta preta moída
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 100g de pão ralado (farinha de rosca)
  • 1 pitada noz-moscada
  • 100 g de fiambre (presunto cozido)
  • 700g de carne picada (moída)
  • Azeite
  • 250g de mozzarella fatiada
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Misturar a carne com os ovos.
  2. temperarcom noz-moscada, sal e pimenta e acrescentar a farinha e o queijo parmesão.
  3. Se a massa ficar mole, colocar mais um pouco de pão ralado.
  4. Dividir a massa em 4 pedaços, fazer uma bola com cada um deles e dividir novamente.
  5. Esticar sobre uma superfície lisa fazendo discos.
  6. Cobrir quatro discos com mozzarella e fiambre e fechá-los com os discos restantes, apertando as bordas para fechar bem.
  7. Fritá-los numa frigideira com azeite (dos dois lados) e colocá-los num pirex coberto com metade do molho de tomate.
  8. Cobri-los com molho de tomate depois mozzarella, e salpicar com parmesão.
  9. Levar ao forno durante uns 20 minutos, para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Gratinados, Pratos principais, Parmesão ralado, Farinha de rosca, Pimenta preta, Carne, Presunto, Receitas de Almôndega, Azeite, Queijo Ralado, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer