Polpettone de vagens e batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polpettone de vagens e batatas
Polpettone de vagens e batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de vagens
  • 3 cebolas
  • azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 4 batatas grandes cozidas (cerca de 200g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as vagens, elimine as pontas e os fios e cozinhe em água fervente salgada por 10 minutos.
  2. A seguir, escorra e corte-as ao meio.
  3. Refogue as cebolas em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite por 5-6 minutos.
  4. Junte as vagens e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione a manjerona, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Amasse as batatas em uma tigela, junte o refogado de vagens e os ovos.
  7. Acerte o sal e misture bem.
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Distribua a mistura sobre uma folha de papel-manteiga (umedecido, espremido e untado) e molde o polpettone.
  10. Enrole-o no papel e amarre as esxtremidades com um barbante.
  11. Coloque o polpettone sobre a placa do forno e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  12. Deixe esfriar, elimine o papel-manteiga e passe o polpettone cuidadosamente na salsinha picada.
  13. Corte em fatias e sirva.
Categoria: Acompanhamentos
Esta receita: é vegetariana
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min + tempo de forno
Rendimento: 8 porções


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Azeite de oliva, Receitas de Batata, Azeite, Acompanhamentos, Salsinha, Receitas de almôndega, Manjerona, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer