Polpettone de frango com molho de agrião

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Ingredientes
  • ½ kg de peito de frango sem pele e sem ossos picado
  • 1 cebola média picada - 120 g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 15 g
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada - 12 g
  • 200 g de mozarela light picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30 g
  • Folhas e talos macios de 1 maço de agrião - 70 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque no copo do processador o peito de frango, a cebola, a farinha de de trigo e o sal.
  3. Bata até obter uma pasta, transfira para uma tigela e misture a cebolinha-verde.
  4. Modele 8 polpettones, recheando-os com a mozarela.
  5. 2.
  6. Disponha os polpettones em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada.
  7. Nos últimos 10 minutos, elimine o papel-alumínio.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. 3.
  10. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte o agrião e o sal.
  11. Refogue, mexendo de vez em quando, até o agrião ficar macio e soltar um pouco de líquido.
  12. Retire do fogo.
  13. 4.
  14. Montagem: arrume os polpettones nos pratos, disponha o molho de agrião e regue com o azeite de oliva restante.
  15. Salpique pimenta-do-reino moída na hora.

Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Frango, Pratos principais, Peito de Frango, Receitas de Almôndega, Agrião, Azeite, Azeite de oliva, Aves, Cebolinha, Farinha de trigo, Carne
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Rendimento: 4 porções de 135 g

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 20 minutos de forno)

Valor nutricional por porção: 340 Kcalorias;

6,5 g de carboidratos; 38 g de proteínas; 17,5 g de gorduras totais (7 g de saturada, 8,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada);

85 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 423 mg de cálcio

Taty - em 18/12/2008
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