Polpettone de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 fatias de pão light dissolvido com 1 colher (sopa) de água
  • 1 clara
  • salsa e cebolinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • 150 g de queijo cottage picado
  • Molho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 lata de tomate pelado
  • sal, salsa e orégano a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture até ela ficar firme e homogênea.
  2. Com uma porção de massa, forme as bolinhos, achate-as, coloque o queijo cottage e feche modelando as bolas.
  3. Feche bem, formando o polpettone.
  4. Coloque-os em assadeira untada com um pouco de óleo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
  5. Depois, retire, vire-os e retorne ao forno para acabar de assar.
  6. Para o molho: aqueça o óleo, refogue a cebola e junte os demais ingredientes.
  7. Deixe o molho reduzir e desligue.
  8. Sirva os polpettones regados com o molho e polvilhe a salsinha picada.
  9. **Número de porções: 5 **Calorias por porção: 180.

Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Alho, Cottage, Receitas de almôndega, Cebolinha, Carne, Pratos principais, Tomate pelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer