polpettone com peito de perú, mussarela e ervas

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Ingredientes
  • 1 peito de peru pequeno
  • folhas de 1 maço pequeno de ervas frescas frescas picadas (cebolinha verde, salsinha, sálvia)
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela
  • sal a gosto
  • molho
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta síria moída a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Separe somente a carne do peito de peru, descartando a pele e os ossos, pique-a e coloque no processador.
  3. Acrescente as ervas frescas picadas, a cebola picadagrosseiramente, a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  4. Em seguida, modele 8 polpettones, recheando-os com a mussarela picada.
  5. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a carne dourar.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Molho: corte o tomate em cubos pequenos.
  8. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  9. Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  10. Retire do fogo.
  11. Distribua os polpettones nos pratos, disponha o molho e sirva em seguida.
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Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Azeite de oliva, Pratos principais, Pimenta síria, Peito de Peru, Azeite, Sal, Cebolinha, Aves, Receitas Salgadas, Receitas de almôndega, Farinha de trigo, Mussarela, Salsinha, Ervas frescas
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