Polpettone à siciliana

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Polpettone à siciliana
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Ingredientes
  • 1 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g
  • 5 ovos
  • 100g de lingüiça
  • 100g de presunto cru
  • salsinha
  • 1 dente de alho
  • 50g de ervilhas frescas
  • 50g de queijo de minas em lascas
  • 150g de carne moída
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe 4 ovos.
  2. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela.
  3. Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher (sopa) ded salsinha picadacom o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante.
  4. Misture bem e acerte o sal.
  5. Abra a carne dee vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidose descascados.
  6. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
  7. Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar.
  8. Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 min
Rendimento: 6 porções




Fotos por: Aninha Receita indicada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim
Tags: Pratos principais, Carne, Queijo minas, Extrato de tomate, Carne Moída, Azeite, Receitas de Almôndega, Presunto, Ervilha, Alho, Salsinha, Vinho tinto, Azeite de oliva
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