Polpettone à Siciliana

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Polpettone à Siciliana
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Ingredientes
  • 01 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g
  • 05 ovos
  • 100g de lingüiça
  • 100g de presunto cru
  • salsinha
  • 01 dente de alho
  • 50g de ervilhas frescas
  • 50g de queijo de minas em lascas
  • 150g de carne moída
  • 01 cebola em rodelas
  • 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 02 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe 4 ovos.
  2. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela.
  3. Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher (sopa) de salsinha picadacom o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante.
  4. Misture bem e acerte o sal.
  5. Abra a carne dee vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidose descascados.
  6. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
  7. Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar.
  8. Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Carne, Ervilha, Vinho tinto, Azeite, Queijo minas, Azeite de oliva, Presunto, Alho, Carne Moída, Receitas de almôndega, Italiana, Cozinha Internacional, Extrato de tomate, Salsinha, Pratos principais
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