Polpette

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolinhos
  • 500 gr de carne moída
  • 50 gr de toicinho defumado
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • ¼ xícara de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para envolver
  • Óleo para fritar
  • Molho
  • 100 gr de cogumelo seco
  • 5 tomates
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Bolinhos Numa tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e deixe de molho. Reserve Numa tigela grande, coloque a carne moída, o toucinho, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão raladoe o suco de limão.
  2. Usando as mãos, aperte bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescente à mistura de carne moída na tigela.
  3. Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.
  5. Faça pequenas porções e forme bolinhos.
  6. Passe na farinha de trigo, envolvendo-os bem.
  7. Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos.
  8. Numa frigideira grande, coloque óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos.
  9. Leve a fogo médio, junte os bolinhos e frite, até ficarem dourados.
  10. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em uma travessa com papel absorvente.
  11. Coloque os bolinhos na panela com o molho, tampe e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento.
  12. Tire do fogo e sirva em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto.
  13. Molho Coloque os cogumelos numa tigela pequena, cubra com água fria e deixe de molho.
  14. Escorra a água dos cogumelos, verifique se estão bem limpos e corte em tirinhas bem finas. Reserve.
  15. Numa panela, aqueça o azeite em fogo brando.
  16. Junte a cebola picadae frite até ficar levemente dourada.
  17. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.
  18. Regue a mistura com o vinho branco seco e cozinhe por mais 15 minutos até o molho engrossar.
  19. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Noz moscada, Mistura para sopa, Pimenta do reino, Pão de Forma, Pratos principais, Parmesão, Carne Moída, Sal, Bacon, Vinho branco seco, Suco de limão, Azeite, Carne, Farinha de Trigo, Receitas de almôndega, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Sopa de cebola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer