Polpetone Recheado com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Polpetone Recheado com Queijo
Polpetone Recheado com Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800 gramas de patinho moído
  • 3 fatias de pão picados
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano seco
  • 1/2 cebola roxa picada em cubinhos
  • provolone em cubinhos a gosto
  • cenoura ralada a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 mussarela em fatias
  • 4 fatias de presunto
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Pique o pão de forma sobre a carne.
  3. Misture bem com as mãos e adicione ovo batido o suficiente para dar umidade para ligar.
  4. Separe em duas bolas iguais. Reserve 30% de uma das bolas.
  5. Abra o restante sobre a mesa, em um disco de 8 a 10 cm, cavando um buraco no meio.
  6. Recheie o centro do polpetone.
  7. Tampe com a carne reservada e repita a operação com a segunda bola de carne.
  8. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em seguida.
  9. Escorra bem no papel absorvente.
  10. Espalhe pouco molho de tomatepor cada polpettone.
  11. Cubra com fatias de presunto e mussarela e salpique orégano.
  12. Leve ao forno pré aquecido somente para derreter o queijo e sirva em seguida.
A receita foi tirada de varias pesquisas do dia a dia.


Receita indicada por CAMILA DOMINGUES
Tags: Receitas de Almôndega, Carne, Farinha de trigo, Queijo, Alho, Pratos principais, Alecrim, Patinho, Sal, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

A minha receita eu frito faço o molho coloco elas dentro e depois levo para derreter o queijo e uma delicia o pessoal adora

Cleusa Costa - em 16/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

Não sou exímia cozinheira, mas me arrisquei a fazer, sozinha! Deu SUPER certo. Não usei a salvia porque não gostamos e usei mussarela. Fiz polpetini (pequeninos) com meio quilo de patinho. Foram 15 porções. Congelei parte que depois aproveitamos e ficou perfeito. Podem fazer e congelar sem medo, mas não deixem no molho com o queijo. Põe na hora, depois de aquecido, e parece que fresquinho. Parabéns!

Lelê - em 31/07/2015
Vídeos - Como Fazer